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ACEITE DE COCO, LA MASIA



ACEITE DE COCO

Hace unas semanas, tuve el placer de enseñaros en mi perfil de Instagram, este producto que descubrí gracias a LA MASIA,

Hasta entonces , para mi el aceite de coco era un gran desconocido, había oído hablar algo de el, pero poca cosa y mas de belleza, que culinario.
Se que algún@ estará pensando que si ha leído bien, pero es así, es un producto tan versátil y con tantas cualidades que se utiliza tanto en el mundo de la belleza como en cocina.

Os dejo el enlace a su blog donde cuentan todo detalle de este producto:
https://www.lamasia.es/seccion-salud/aceite-de-coco-usos-y-beneficios/

Desde mi experiencia os puedo contar  que lo he usado de las dos formas y me ha enamorado en los dos campos, tanto en cocina por que he descubierto un sabor genial y diferente para mis recetas ,como en belleza, que lo he usado para el cabello, tipo mascarilla nutritiva dejándola actuar 20 minutos antes de la ducha y el resultado es genial, una melena suave hidratada y llena de brillo.

Un detalle super impórtate que me gusto, es que es un aceite ecológico y es virgen extra, así que si os parece, os voy a contar una de las recetillas con las que he experimentado con este aceite y que sin ninguna duda repetiré por que en casa han triunfado.

JAMON DE CERDO EN SALSA DULCE

INGREDIENTES:

350gr de jamon de cerdo
Aceite de girasol
Aceite de coco
Sal
1 Cebolla morada
Coñac
Ajo y perejil en polvo
Enebro
Una pizca de harina

ELABORACION
Vamos a empezar la elaboración, así que lo primero que tenemos que hacer es poner una sarten con un poco de aceite a calentar, una vez caliente pon los filetes de carne previamente salados para hacer un pequeño sellado, los vamos ha hacer a fuego fuerte para que doren por fuera, pero vuelta y vuelta para que no se nos hagan mucho por dentro, si no se nos quedaran duros.


En la misma sarten y con los restos de la carne,cortamos en una cebolla pequeña en juliana, ponemos una cucharada de aceite de coco  y dejamos que poche lentamente para que la cebolla caramelice.


Una vez pochada, echamos una puntita de una cucharilla de harina, no se necesita mas, y le damos unas vueltas para que se tueste y no tenga sabor a crudo y le ponemos un chorrito de coñac.

Dejamos que evapore unos minutos el alcohol y le añadimos un vaso de agua, cuando empiece a hervir añadimos, sal al gusto, ajo y perejil en polvo y unas 6 bolas de enebro .


Remover de vez en cuando y cuando este un poquito mas espesa añadimos los filetes con el jugo que han soltado y los dejamos cocer unos 15 min y listo.


Y este es el resultado, os aseguro que están de vicio, si haceis la receta , la repetiréis seguro.

Mas adelante os mostrare una receta dulce que elabore con aceite de coco, así que con esta receta me despido, espero que probéis a hacerla y si es asi que me contéis que os ha parecido y como siempre os digo, espero que os haya gustado y haberos ayudado en algo.
un saludo
Lorena.




                       

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