RECETA DE PAN DE HOGAZA
Me gustaría compartir con vosotros una receta de pan artesano, fácil , rápido y muy rica.
No os costara mucho tiempo ni económicamente, así que os animo a hacerlo y a dejarme el cometario de lo que os ha parecido.
INGREDIENTES:
520 GR DE HARINA COMUN
360 ML DE AGUA
6G DE LEVADURA DESHIDRATADA O 15 GR SI USAS FRESCA
12GR DE SAL
15GR DE AZUCAR
4CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
PREPARACION
Vamos a empezar mezclando en un bol un poco de los 350 ml de agua. que hemos templado previamente con la levadura y el azúcar para que se disuelva bien. Una vez disuelta la levadura la pasamos a un bol más grande e incorporamos el resto del agua, el aceite y unas 5 ó 6 cucharadas de harina, removemos bien hasta que este bien mezclado y lo dejamos reposar unos 20 minutos a temperatura ambiente para que empiece a hacer efecto el fermento de la levadura.
La levadura ya nos ha fermentado y os habrán salido burbujas en la masa, así que añadimos el resto de la harina poco a poco, cuando este compacta la sacaremos del bol para amasarla sobre una superficie lisa y limpia que tendremos espolvoreada con harina. Amasaremos hasta que la masa este compacta y firme, como unos 5 minutos y la volveremos ha dejar reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente. Transcurrido este tiempo colocamos papel sulfurizado en la bandeja de horno y lo pintamos con aceite de oliva para que no se pegue la masa, la colocamos encima del papel y le hacemos unos cortes en la parte de arriba para crear el dibujo y forma de la hogaza de pan.
A continuacion le colocaremos un molde que tengamos con altura y redondo para que le de la forma de la hogaza y cree mas humedad, si no también podéis poner una bandeja con agua en la parte baja del horno para crear esa humedad que necesita la cocción del pan, lo metemos en el horno sin calentar previamente a 220 grados unos 50 minutos con calor arriba y abajo.
Recordar que cada horno es diferente asi que os recomiendo que a partir de los 40 minutos lo vayáis revisando de poco en poco.
¿Qué os ha parecido? ¡fácil verdad! Animaros y poneros manos a la masa
Un saludo
Lorena
Muy buena pinta, yo nunca me he atrevido a hacer pan casero, pero con lo fácil que parece la receta, aprovecharé el fin de semana para hacerlo.
ResponderEliminarYa te preguntaré si me surgen dudas.
Gracias Lorena.
Muchas gracias Juan Carlos, anímate por que es facilísimo. Claro que si, cualquier duda, pregunta y te contestare encantada.
ResponderEliminarUn saludo
Excelente, gracias por la receta, la verdad que se ve fácil de hacer, para acompañarlo con un queso fresco. Me encanto
ResponderEliminarno tiene ninguna dificultad, anímate.es una idea estupenda, una rebanada tostada con queso fresco
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ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, nunca lo he hecho, pero me apetece probar. Un besazo.
ResponderEliminarGracias a ti wapa y no lo dudes en hacer que no te arrepentirás.un besico
EliminarVaya! No sabía yo que era tan fácil hacer pan de hogaza! La verdad es que me voyba guardar tu receta para hacerla, ya te contaré qué tal me sale!!!! Muchas gracias por la receta!!!
ResponderEliminar¿Has visto? es muy fácil ya veras, no dudes en hacerlo y si lo haces comentame, me alegrara saber lo bien que te ha salido. Gracias a ti
EliminarHola guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan, quien diría que esta hecho en casa!
La verdad es que no sabía que era tan sencillo hacer pan de hogaza, aunque bueno seguro que a mi no me saldría tan fácil jeje
Me apunto lo de revisarlo cuando pasen los primeros 40minutos
Un besazo
Esta muy bueno, anímate que veras como te sale genial wapa!si lo de los 40 minutos es importante por que de un horno a otro cambia mucho,gracias
EliminarQue buena receta, me hiciste dar hambre. Te cuento que soy un peligro en la cocina, sin embargo mi papá a veces hace pan, y le quedan super ricos. Nunca me he animado a hacerlo yo misma, pero voy a meditarlo si esta vez me estreno con tu maravillosa receta, que promete estar muy deliciosa! Un beso!
ResponderEliminarPues medítalo y anímate wapa,ya será menos lo del peligro jeje.si tu papa lo hace tu también.gracias
ResponderEliminarHola me encanto la recetas, había echo barras de pan, tortas y chapatas de aceite pero nunca hogazas gracias por esta recetas tienen una buenas pinta las hogazas
ResponderEliminarMuchas gracias wapa!pues tu con la experiencia que tienes te saldrá genial, ya me daras tus recetas e?
EliminarQue quieres que te diga que es una pasada ya lo ví en insta y flipé porque el pan casero suele quedar peor y te ha quedado perfecto y muy compacta la miga!
ResponderEliminarPues yo he intentado hacer pan pero mi horno es un sol y quema todo... no tiene término medio... así que me conformo con darme la ración de vista con tu hogaza
muchísimas gracias wapa!vaya plan tenemos con ese horno pues no?bueno con esta receta igual tienes suerte por que como no hay que precalentar el horno...y si no ponlo siempre un poquito mas bajo de temperatura y a controlar tiempos jejeje
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ResponderEliminarHola, muchísimas gracias por este articulo, a mi me encanta cocinar pero debo confesar que he intentado hacer otros tipos de pan y la verdad me han quedado fatales, no se porque, de igual forma esta receta se ve sencilla y la intentaré hacer a ver como me va, muchas gracias.
ResponderEliminarinténtalo wapa, seguro que este te sale
EliminarOstras maja, que pasada me dan ganas de ponerme manos a la obra ahora mismo para desayunar mañana una tostada con aceite de oliva, menuda pintaza!! Tomo nota de la receta a ver si puedo ponerla en práctica porque estoy de comer pan guarreras hasta las narices! Muakss
ResponderEliminarmuchas gracias wapa,yo te animo, inténtalo que no te defraudara jeje
Eliminar¡Vaya pinta tiene este pan de hogaza! Alguna vez he intentado hacer pan casero pero no me ha quedado bien. Me guardo tu receta a ver si con esta tengo más suerte. ¡Un beso!
ResponderEliminarmuchas gracias wapa! pues sin duda guarda la receta y cuando tengas tiempo y ganas hazlo vale?
EliminarPues el pan de hogaza me encanta, creo que es mi preferido, gracias por la receta , pero no me veo haciendo mi propio pan de momento, creo que lo dejaré para los profesionales
ResponderEliminarMe alegro que te gusta este tipo de pan, con mas motivo para guardar ese no e intentar hacerlo,animate jejej
EliminarQue rico, me encanta el pan de hogaza!!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de prepararlo, pero por desgracia mi horno está roto... Aun asi me quedo prendada con las fotos y con una receta a probar!!
un beso!
Me alegro de que te guste, pues ya sabes déjatela a mamo y en cuanto lo tengas arreglado te pones manos a la obra wapa, un beso
EliminarSe ve riquísimo! Aunque la verdad soy terrible horneando, me da muchísimo miedo que se queme, tal vez lo intentaré bajo supervisión de quien sí sepa haha, gracias por el post!
ResponderEliminarInténtalo bajo supervisión pues pero a La Cocina hay que tenerle respeto pero nunca miedo,confía en ti misma y te saldrá geniak😜
EliminarHola. Siempre he querido hacer pan en casa. Me he animado con la entrada que tienes en el blog. Se ve que se hace de forma fácil y más siguiendo los pasos que das con tanta claridad. Muchas gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarMe alegra saber que te vas a animar a hacer la receta,ya veras como te va a salir genial 😊
EliminarJusto hace unos días hablabamos con mi abuela y mi madre la posibilidad de hacer Pan de Hogaza y que buscaríamos la receta. Vamos a probarla a ver que tal 😬
ResponderEliminarMe alegra saber que vas a probar a hacer la receta.ya me contarás que tal wapa
EliminarTodo el mundo que conozco que hace pan casero (que no es mucha gente, la verdad) utiliza la mítica panificadora de Lidl y resulta que con el horno sirve...Gracias por la receta, bss!
ResponderEliminarYa ves,no hace falta nada del otro mundo con nuestras manos fácil y sencillo
EliminarQué buena receta! No parece complicada, la apunto y pruebo a hacer este pan que seguro está muy rico. Gracias!
ResponderEliminarAy que delicia, muchas gracias por compatir, creo que es una receta "fácil" de que pueda replicarla en asa jeje a calentar el horno y aprovechar el dia lluvioso para un buen pan
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