Hola de nuevo chic@s, hoy es el turno de probar una colección de mieles de aquí de mi tierra, Aragón.
Nos han mandado 3 variedades, una riquísima miel de eucalipto, y otras dos de edición limitada, una extraordinaria miel de Fuendetodos, patria natal del gran pintor Francisco de Goya, y otra selecta de la huerta zaragozana, obtenida de la rica y fructíferos ecosistemas zaragozano.
A mi en particular, cierro los ojos y la miel me transporta a vacaciones, a ricas y calentitas tostadas con mantequilla y miel, a domingos y sus desayunos en familia, también a esos vasos de leche caliente una buena cucharada de miel para aliviar esas irritaciones de garganta cuando el frío otoñal empieza a instalarse en la casas.
Voy a empezar describiendo el lote de mieles que nos hicieron llegar y mis impresiones:
Miel de Eucalipto
Está englobada dentro del grupo de mieles intensas, su composición esta formada por eucalipto, castaño y flora autóctona cantábrica., en boca tiene un agradable sabor, para mi gusto es ideal para esos días que has forzado un poquito la voz y al acabar el día necesitas suavizarla con un vasito de leche y miel antes de acostarte, tiene un sabor mentolado que le proporciona el eucalipto que a mí personalmente me cautivó desde la primera vez que la probé.
Miel selecta de la huerta (Aragón).
Su composión es simple, pero no menos importante, muy ligada a lo que es nuestra tierra Aragón, alfalfa y flora silvestre con solo estos componente le confiere a la miel un sabor azucarado y un color muy característico ambarino.
Esta miel, gracias a sus componente, es muy diurética y depurativa, y favorece el transito intestinal.
Miel de Fuendetodos
Miel de bonito color ámbar con tonalidades rojizas y un agradable sabor entremezclado entre romero y tomillo, que le confiere una calidad suprema resultado de esta perfecta simbiosis vegetal. Recolectada en el entorno natural de Fuendetodos, tierra dura y seria que se traslada perfectamente al sabor que le confiere a la miel.
Ahora os voy a contar algo más sobre JALEA DE LUZ, la empresa que fabrica y comercializa la miel, en primer lugar decir, que aunque es una empresa aragonesa, de Monegrillo, en la comarca de Monegros, elabora mieles con elementos de toda España.
Es una empresa familiar comprometida con la sostenibilidad del entorno natural e integración laboral, que practica una apicultura sostenible, y que además difunde el turismo y ocio de la comarca de los Monegros, una tierra árida y desértica que si no fuese por gente como ellos moriría en el olvido y que mas pronto que tarde llevaría a la comarca a la desaparición.
Me parece genial el modo de empresa que gestionan, ecológicamente estable, promoviendo el desarrollo rural y la integración de personas, poniendo más en valor sin duda, la calidad de las mieles que fabrican.
A mi me enamoraron desde que las probe y sin duda van a tener un lugar privilegiado en el estante de mi cocina, donde nunca me falta un tarro de buen miel.
Espero que vosotros tampoco lo dudéis y os hagáis con uno de ellos.
Nos han mandado 3 variedades, una riquísima miel de eucalipto, y otras dos de edición limitada, una extraordinaria miel de Fuendetodos, patria natal del gran pintor Francisco de Goya, y otra selecta de la huerta zaragozana, obtenida de la rica y fructíferos ecosistemas zaragozano.
A mi en particular, cierro los ojos y la miel me transporta a vacaciones, a ricas y calentitas tostadas con mantequilla y miel, a domingos y sus desayunos en familia, también a esos vasos de leche caliente una buena cucharada de miel para aliviar esas irritaciones de garganta cuando el frío otoñal empieza a instalarse en la casas.
Voy a empezar describiendo el lote de mieles que nos hicieron llegar y mis impresiones:
Miel de Eucalipto
Está englobada dentro del grupo de mieles intensas, su composición esta formada por eucalipto, castaño y flora autóctona cantábrica., en boca tiene un agradable sabor, para mi gusto es ideal para esos días que has forzado un poquito la voz y al acabar el día necesitas suavizarla con un vasito de leche y miel antes de acostarte, tiene un sabor mentolado que le proporciona el eucalipto que a mí personalmente me cautivó desde la primera vez que la probé.
Miel selecta de la huerta (Aragón).
Su composión es simple, pero no menos importante, muy ligada a lo que es nuestra tierra Aragón, alfalfa y flora silvestre con solo estos componente le confiere a la miel un sabor azucarado y un color muy característico ambarino.
Esta miel, gracias a sus componente, es muy diurética y depurativa, y favorece el transito intestinal.
Miel de Fuendetodos
Miel de bonito color ámbar con tonalidades rojizas y un agradable sabor entremezclado entre romero y tomillo, que le confiere una calidad suprema resultado de esta perfecta simbiosis vegetal. Recolectada en el entorno natural de Fuendetodos, tierra dura y seria que se traslada perfectamente al sabor que le confiere a la miel.
Ahora os voy a contar algo más sobre JALEA DE LUZ, la empresa que fabrica y comercializa la miel, en primer lugar decir, que aunque es una empresa aragonesa, de Monegrillo, en la comarca de Monegros, elabora mieles con elementos de toda España.
Es una empresa familiar comprometida con la sostenibilidad del entorno natural e integración laboral, que practica una apicultura sostenible, y que además difunde el turismo y ocio de la comarca de los Monegros, una tierra árida y desértica que si no fuese por gente como ellos moriría en el olvido y que mas pronto que tarde llevaría a la comarca a la desaparición.
Me parece genial el modo de empresa que gestionan, ecológicamente estable, promoviendo el desarrollo rural y la integración de personas, poniendo más en valor sin duda, la calidad de las mieles que fabrican.
A mi me enamoraron desde que las probe y sin duda van a tener un lugar privilegiado en el estante de mi cocina, donde nunca me falta un tarro de buen miel.
Espero que vosotros tampoco lo dudéis y os hagáis con uno de ellos.
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